Безупречная установка и облицовка памятников

Безупречная установка и облицовка памятников

Выбрать лучший вариант для установки ритуального памятники и сделать его максимально долговечным поможет информация о том, как правильно проводить ритуальные работы и на чем остановить свой выбор при подборе памятника, надгробия, стелы и дополнительных элементов декора.

Выбираем памятник оптимальный по цене и качеству

В архитектурном плане, именно памятник и стела выполняют главную роль во всей ритуальной конструкции. Поэтому важно помнить, что по своей классификации они распределяются на такие виды:

  • Индивидуальные.
  • Семейные.
  • Эксклюзивные.

Горизонтальный памятник хорош тем, что на нем можно разместить сразу несколько портретов и эпитафий или же, при желании, создать одну семейную композицию. Это уместно, когда речь идет о захоронении, где покоится сразу несколько близких родственников. Вертикальный памятник различных форм больше подойдет для индивидуального места захоронения. Он будет благородно выделяться на общем фоне и выгодно подчеркнет неповторимость утраты. Изготовление эксклюзивных памятников и стел одинаково хорошо подойдет как для индивидуального места захоронения, так и для создания мемориального комплекса.

Проведение монтажных работ на кладбище

Опытные мастера «Союза каменных мастерских» идеально проведут работы по установке мемориального комплекса с учетом всех индивидуальных нюансов почвы в месте захоронения. Вам достаточно знать, что работы желательно проводить с мая по октябрь месяц и предоставить рабочим свои пожелания и предложения о том, как внешне должно выглядеть место ритуальной памяти. А вот рабочим предстоит качественно сделать фундамент и установить арматуру для надежной установки памятника, стелы и надгробия. Для долговечности ритуальной площадки используется бетонная стяжка с применением армирующей сетки. Важно продумать место для цветника и геометрическое расположение скамеек, столика и других элементов дополнительного декора.

Отдаем преимущество природному камню

Мощный гранит и аристократичный мрамор - великолепно подойдут для изготовления памятников любого уровня сложности. Также с применением горного камня можно выполнить комплекс работ по облагораживанию места захоронения: установка цоколя, облицовка ритуальной площадки и изготовление скамеек, столов и всех дополнительных составляющих общего комплекса. Природный материал позволит мастеру провести все работы на самом высоком уровне быстро и качественно. Возможность подобрать гранит практически всех цветовых оттенков можно, если просмотреть каталог камня «Союза каменных мастерских». Кроме стандартных оттенков белого и черного цвета, вас может заинтересовать возможность выбрать гранит красного, голубого или зеленого оттенков.

Выбираем ограду, цоколь и элементы декора

Ажур кованой ограды прекрасно сочетается с цоколем из природного камня, оригинальной стелой и надгробием и придает лаконичный, завершенный общий вид всей ритуальной площадке. Традиции всех религиозных конфессий предполагают разделение мест захоронения. Установка кованой ограды позволит оградить памятник от свободного доступа посторонних лиц. Кроме того, она способна выгодно подчеркнуть элегантность форм стелы и надгробия, а также сделает цоколь более полноценным элементом ритуального комплекса.  Скамейка и стол, выполненные из гранита или мрамора – это лучший вариант дополнительного декора. Во-первых, они станут дополнительным украшением для памятника, а во-вторых избавят вас от утомительных работ по уходу за ритуальным комплексном. Общая красота, надежность и долговечность мемориала из мощного природного камня, позволят вам больше внимания уделить поддержанию духовной связи с любимым человеком.