Красота и магия натуральных камней

Красота и магия натуральных камней

Прочность таких природных материалов, как кристаллический горный гранит и мрамор уже не одно столетие используют при изготовлении памятников разного уровня сложности. Созданные самой природой камни превосходно подойдут для создания как простого, так и эксклюзивного надгробия. Широкий каталог «Союза каменных мастерских» постоянно пополняется новинками и востребован у родственников, желающих сохранить память о любимом человеке, ушедшем в иной мир, а также сберечь с ним духовную связь.  В чем же секрет неизменной популярности натурального гранита и мрамора?

Драгоценности, созданные самой природой

Прочнейший гранит обладает не только несокрушимой мощью, разнообразием оттенков, но и магическими свойствами, известными с древних времен. Энергетика камня способна:

  • Обострять интуицию и стабилизировать эмоции;
  • Максимально укреплять память;
  • Помогать находить выход из непростой ситуации;

Установка стелы и надгробия из природного гранита позволит облагородить ритуальную площадку, а также создать и сберечь уникальную ауру вечной памяти и покойном.

Природная магия натурального гранита

В стародавние времена именно гранит выбирали при постройке бань для королей и властных вельмож. Ведь именно в бане человек получал очищение тела и души от скверны, полностью расслаблялся и избавлялся от негатива.  То есть, гранит обладает способностью защищать место и человека от воздействия негативной энергии. Считается, что красный гранит положительно влияет на интуицию и коммуникативные способности человека в целом. А вот из черного природного гранита даже делают талисманы, оберегающие от неприятностей и помогающий повысить свой авторитет в глазах окружающих. Природные минералы светлых оттенков умеют аккумулировать в себе и выдавать в окружающие пространство позитивную энергетику. Выбрав природный гранит в качестве основного материала для создания стелы и надгробия ритуального комплекса, вы позволите мастерам создать настоящее произведение искусства и сберечь светлую и долгую память о любимом человеке на века.

Аристократическая изысканность мрамора

Свое название мрамор получил еще в древней Греции, его наименование в переводе на русский язык обозначает «сияющий камень». Храмы первым богам были построены именно из мрамора. Считается, что его способность благородно преображать пространство вокруг себя подарила этому минералу сама богиня любви Афродита. Мрамор считают символом преданности и верности любимым людям. Этому камню приписывают такие свойства, как:

  • Способность хранить святость семейных уз;
  • Охранять место от злых духов и недоброжелателей;

В Индии существует поверье, что именно мрамор позволяет контактировать с добрыми духами. А те могут не только защитить, но предупредить об опасности. Уникальные свойства мрамора используют при создании статуэток для местных храмов. Если вы выберете мрамор в качестве основного материала для простого или эксклюзивного памятника, то место упокоения любимого человека будет надежно защищено от негатива. А родственникам этот материал позволит ощутить не только неразрывность духовной связи с любимым человеком, но и получить душевный комфорт от мысли, что память о нем будет жить в веках.

Благодать, дарованная самой природой

Ритуальный комплекс из натуральных материалов, гранита или мрамора, не только позволит запечатлеть и сохранить память, но и облагородит окружающее пространство. Сочетание всех рукотворных элементов памятника, ажурной ограды и таких даров природы, как тенистые деревья, мягкий коврик из травы, листьев или цветов создадут общую площадку памяти о любимом человеке, которая органично дополнит и украсит мемориал.