Семейные памятники из натурального камня: нюансы установки

Семейные памятники из натурального камня: нюансы установки

Традиция устанавливать мемориальные захоронения (семейные памятники) известна людям с давних времен. Если в Европе такой подход к проектировке и установке памятных знакомы был популярен во все времена, то в России данный вид сохранения памяти об ушедших в мир иной близких людях зародился в 18 веке и сохраняет свою актуальность до наших дней.

Родовая память, увековеченная в граните и мраморе

Великолепие и монументальность семейных родовых памятников из природного камня позволят сохранить семейные традиции. Ритуальные комплексы из прочного гранита или аристократического мрамора имеют несколько вариантов изготовления:

  • Горизонтальная или вертикальная цельная плита из гранита или мрамора;
  • Ритуальная композиция с общим цоколем, органично сочетающая несколько надгробий;
  • Эксклюзивные архитектурные сооружения (усыпальницы, пантеоны);
  • Оформление часовни или родового склепа.

Установка такого ритуального памятника подчеркнет глубину вашей веры в воскрешение родных душ и надежду на воссоединение с любимыми людьми. Позволит полноценно выразить любовь и благородную скорбь об утрате близких.

Оформление площадки основными и дополнительными элементами декора

Говорить об установке семейного памятника можно в том случае, если на кладбище уже выбрана площадь под эти цели. Создание общего горизонтального или вертикального памятника из гранита или мрамора уместно, если необходимо сохранить память о близких людях, которые ушли в мир иной. Также, на общем памятнике может быть оставлено свободное место в том случае, если этот участок еще будет использоваться в ритуальных целях. Если же необходимо объединить в единую композицию два памятника, стоящие рядом, мастер может использовать элементы дополнительного декора, такие как деревья с густой кроной, символическое изображение предметов религиозного культа, а также эксклюзивные скульптуры и фурнитуру.

Благородство натурального камня увековечит память

Такие прочные и дарованные самой природой материалы, как горный гранит и великолепный мрамор лучше всего сберегут память о родных людях. Ритуальный памятник, надгробие или стела будут выполнять свою функцию максимально длительный срок, помогая вам поддерживать духовную связь с любимыми людьми. Просмотрев каталог камня «Союза каменных мастерских» вы сможете выбрать прочнейший гранит самых изысканных оттенков, а также исключительно великолепный белый мрамор. Высокие технические характеристики благородных природных материалов позволяют использовать их для изготовления и установки семейных памятников разного уровня сложности.

Преимущества семейных ритуальных комплексов

Установка единого мемориала памяти может сократить общую сумму затрат на оформление места захоронения и упростить работы по благоустройству ритуальной площадки. Опытные мастера смогут в индивидуальном порядке дать консультацию по поводу возможности установки семейного памятника. Более подробно и полно разъяснить все нюансы, достоинства и определенные сложности, связанные с установкой ритуального мемориала памяти. Можно обговорить порядок изготовления эскиза для памятника, надгробия или стеля и заранее продумать порядок выполнения работ по изготовлению, художественному оформлению и установке памятника на кладбище. Мощь дарованного природой камня увековечит дизайнерскую и композиционную идею установки семейного монумента. Родственникам будет легче решить такие бытовые проблемы, как поминовение любимых людей в определенные дни, а также проведение работ по уходу за ритуальной площадкой.